您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

元岗街南兴社区舞蹈队参加广州中老年广场舞大赛

发表时间:2016.08.29

IMG_1953_meitu_1

近日,“广州日报·粤传媒首届广州中老年广场舞大赛”初赛第五站在车陂法制文化广场落下帷幕。本次广场舞大赛由广州日报·粤传媒联合好大夫口腔共同主办,车陂分赛区则由广州市时报微信息科技有限公司、车陂街道办事处、车陂街文化站、车陂经济发展有限公司联合承办。大赛自6月19日首场在天河公园拉开帷幕,先后跨越四个区镇、分设五个赛场,吸引了百余支广场舞队的报名参与。

元岗街南兴社区舞蹈队手举荷花扇,轻歌曼舞,跳出悠悠荷香……擂台上,参赛队伍风格各异,张力十足。主办方特邀广州市社会体育指导协会、国家级社会体育指导员梁小丽、龚浩、律丽娜组成专业评审团,针对舞蹈动作编排、服装造型设计、队形变化等进行现场评分,并提出贴心建议。最终,南兴社区CC舞蹈队喜得初赛冠军。

广场舞参与度高、感染力强,既丰富了群众的文化生活,也表达和传递了社区幸福感。同时也能让更多人感受到文体运动的魅力。