您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

天园街华港社区联手广州博物馆举办“博物馆科普巡展进华港宣传活动”

发表时间:2016.08.30

为提升社区居民的科学文化素养,使科普展教资源惠及更多的基层民众,丰富暑假期间社区少年儿童的文化生活,华港社区联手广州博物馆举办“广府文化小课堂——第三届广州博物馆科普巡展进华港宣传活动”,通过科普巡展进社区满足社区居民的精神文明需求,增强社区居民的认同感和归属感。

本次巡展以《广府旧事——19世纪广州外销通草画中的城市生活》为内容,主要通过20块展板、12个主题,原汁原味地呈现19世纪广州外销通草画记录的羊城生活的方方面面,详细地为群众呈现100多年前广州城耐人寻味的片段。

巡展将于8月12日至18日在华港熹园小区、8月19日至25日在理想蓝堡小区、8月26日至9月2日华港花园小区分别巡回展出。巡展中还设有游戏互动专区,利用科普知识有奖问答,设置与展览内容相关的问答题目,令社区居民们通过游戏加深对巡展的图像和情景的解读和认知,让居民群众足不出户就能在画作间流连,在文字中感悟,了解我们所在的城市,珍惜这份“老广味道”并传承下去。