您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

笔墨言志 丹青传情——前进街天力居社区开展中小学生书画展

发表时间:2016.08.23

书画展1

书画展

为了培养中小学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,提高中小学生对社区的认同感和归属感,更热爱社区,促进邻里之间的交流,天力居社区居委会于8月20日,在小区中心花园举办“天力居社区第二届“墨海游龙”中小学生书画作品展”活动。

本次活动共征集毛笔书法、硬笔书法、中国画、少儿美术、素描等类型作品100余件,经过评选,评出入展作品70多件。“笔墨言志,丹青传情”,孩子们的书画,有的精致细腻,有的天真率性,有的灵秀隽美,饱含着同学们热爱生活的纯真朴素的情怀,浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往。从孩子们的作品中,我们欣喜地看到,同学们对书画艺术的深切热爱,对传统笔墨的领悟和传承。

通过活动,使参与活动的中小学生享受艺术创新、快乐成长的过程,展示了少年儿童辛福生活、快乐成长的精神风貌,激发少年儿童爱党爱国的高尚情怀,弘扬中华民族优秀文化,体现时代特征、学生特点。