您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

长兴街兴科社区举办青少年体育比赛活动

发表时间:2016.09.01

fe049735560a4da2abc92b03ef5af09b

兴科社区羽毛球赛结束后大家合影留念

根据国务院日前印发的《全民健身计划(2016-2020年)》文件指示精神,为贯彻“全民健身”和“健康第一”的指导思想,丰富辖内青少年暑期生活,提高青少年身体素质,8月25日上午,长兴街团工委联合兴科社区党支部、居委会在有色院大礼堂举办羽毛球比赛。

本次体育活动邀请了长兴街调研员唐伯江、原国家青少年羽毛球队教练王明刚亲临现场指导,活动共吸引20多名社区青少年参与,比赛在热烈氛围下拉开序幕。活动现场,各位小选手们跃跃欲试,奋勇争先,每个人都拿出了看家绝活。“砰”“啪”“砰”“啪”!听!羽毛球在球拍间跳着激情四射的舞蹈!激烈的比赛调动着现场观众与球员兴奋的神经,前趋、后撤、反手、扣杀,在场观众纷纷振臂欢呼,羽毛球的魅力尽显。

活动在孩子及观众们的欢声笑语中愉快结束。此次兴科社区的举办羽毛球赛,丰富了社区内青少年的暑期生活,一定程度提高了他们的身体素质,并且调动了青少年及群众参与社区活动的积极性。今后,兴科社区将通过举办此类体育活动,鼓励社区群众“走出来”,积极参加社区活动,在活动中展现个人风采。