您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

兴华街举办“双零双到”促进社区就业招聘会

发表时间:2016.09.29

9月24日,兴华街2016年“双零双到”促进社区就业招聘会在燕塘地铁广场举行。中国太平洋保险股份有限公司、广州麦的师食品有限公司等21家企业到场参加招聘会并提供网站技术员、出纳等30多个工种的1003个岗位供失业人员选择,现场吸引了500人次前来求职。据统计,求职者现场填写求职表58份,20人与企业达成了初步就业意向。

每个企业招聘席位前吸引了很多求职者前来询问,招聘人员和求职者就用人条件、薪资待遇等情况进行了交流。兴华街就业办工作人员现场一一热心讲解劳动用工政策等问题。

此次招聘会旨在转变下岗工人和异地务工人员以及“4050”人员思想,鼓励他们自强自立,不等不靠,不挑不捡,灵活谋业。希望通过此次招聘会,为社区居民、失业人员及待业人员提供就业信息交流的平台与再就业机会。

此次招聘会一方面提升了企业知名度,另一方面扩大了人才资源的汲取范围。不少下岗失业人员深有感慨地说:这种家门口式的现场招聘会的形式非常好,既能为群众讲解就业政策,又能为求职者和企业提供面对面交流的机会,给待岗下岗的人提供就近的就业机会。