您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

员村街四横路社区开展“重阳节”慰问活动

发表时间:2016.10.10

最美不过夕阳红。为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,给辖内老年朋友送上节日祝福,10月9日上午,员村街党工委副书记管力强、街武装部部长黄志伟和党建指导员,在四横路社区居委会书记主任刘建安等工作人员的带领下,慰问了辖内孤寡老人夏蔷薇,并走访社区的文化广场、星光老人之家,检查其消防卫生等设施。

九九重阳节,浓浓敬老情。街领导和社区工作人员一起来到夏蔷薇的家里,亲切地与老人交谈,详细询问了老人的健康状况与生活起居等情况,给她送上节日的问候,祝愿她健康长寿,并送上油、米等慰问品和慰问金。

夏蔷薇老人是广东罐头厂的退休工人,退休后一直兼任社区第三党支部的委员,她一向踊跃参与并大力支持社区的各项事务。虽然夏阿姨患有颈椎和腰椎等疾病,但身板还算硬朗,生活起居均可自理,20平方米的小房子被收拾得一尘不染。对街道和社区领导的亲切关怀和问候,夏阿姨非常感动,她连声道谢,感谢领导们的关怀,表示会更加保重身体,安享平和幸福的晚年。

告别夏阿姨后,街领导还到社区的文化广场、星光老人之家和“陶然艺舍”书法室走访并检查消防卫生等情况。最后,街领导督促社区居委会书记主任刘建安尽快将其中的卫生间的蹲厕换成坐厕并配备相应的扶手等保障设施,以确保老人朋友如厕的便利和安全。与此同时,管书记还叮嘱社区居委会人员继续跟进文化广场破损健身器材的维修工作,让居民群众可以早日正常使用。