您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

冼村家综成功开展“九九重阳,关爱久久”之重阳节长者慰问活动

发表时间:2016.10.11

长者们许愿,写祝福

为了给居住在冼村街的长者送上节日的慰问和祝福,给予其精神关怀,丰富他们的社会支持网络。9月28日下午,冼村街家庭综合服务中心链接了广州苏豪路易士嘉玛发廊的10名义工及2名社区义工在冼村老人临时安置楼开展了“九九重阳,关爱久久”之重阳节长者慰问活动,此次活动共服务了39名长者。

本次活动共分为4个摊位,摊位一是“爱心义剪”,由广州苏豪路易士嘉玛发廊的10名义工免费为长者提供剪发服务;摊位二是“百发百中”套圈圈游戏;摊位三是翻牌猜猜乐游戏,长者们热情高涨,积极参与到游戏中。摊位四是“传递祝福”许愿写祝福,长者现场许下愿望,并由社工将愿望写在祈福牌上。长者们拿到祈福牌很开心,并将其挂在身上,期望愿望实现。活动最后,社工与义工分组,将义剪队义工赠予的食品送给楼上居住的长者,有些长者拉着社工与义工的手,表示感谢之情。

活动圆满结束后,受到了参与长者的高度肯定与称赞。冼村家综将继续致力于联动义工等各方资源,为辖区内的弱势长者提供全面的社会支持,给予其精神关怀。