您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

“2016年沙东街社区运动会暨沙东街基层工会羽毛球赛”圆满举行

发表时间:2016.10.20

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20161020175825671001

10月18日至19日,由沙东街党工委、办事处主办,沙东街文化站、沙东街道总工会联合承办的“2016年沙东街社区运动会暨沙东街基层工会羽毛球赛”在辖内设施优良的威克多羽毛球馆隆重举行。本次比赛分为男子单打青年组、男子单打中年组、女子单打青年组、女子单打中年组、混合双打、男子双打、女子双打共7个组别。沙东有利集团、广州市第75中学、中交四航局等十多个辖内单位职工和辖内各社区居民踊跃报名参加,现场共有52名羽毛球爱好者参加了男女子单打比赛、42个双打组合参加了混双、男双、女双比赛。本次比赛是沙东街近年举办的羽毛球赛里规模最大、参赛人数最多的一次,其中有部分参赛者是街道羽毛球赛的常客,同时也涌现出很多以往没露过面的后起之秀。

这次比赛的规程制定和赛程安排别出心裁,双打比赛中不同单位、社区的球员可自由组队,选手可任意兼项,单打、双打、混双三项可以全部打遍,使辖内羽毛球爱好者们既能畅快过足“球瘾”,又能通过新的组合与拍档擦出新火花。

10月18日首先进行4个单打组别的比赛,无论是青年组还是中年组,每个球员都施展出浑身解数,接连不断的精彩场面让在场观众目不暇接;10月19日进行了3个双打组别的比赛,每对组合都在球场上默契配合,上演了一场接一场紧张刺激的较量。虽然参赛的都是业余羽毛球爱好者,但不少参赛者的球技达到相当高的水平,几场冠军争夺战尤其扣人心弦,现场裁判也为球员的精湛球技连连赞叹。经过首轮淘汰、八强淘汰、半决赛、决赛的鏖战,7个组别各决出了前4名。大会为获奖选手和队伍颁赠了漂亮的奖杯、奖状,未获名次的选手和队伍也获赠精美纪念品。所有参赛者都尽情享受了这次比赛,无论胜负皆尽兴而归。

每年的社区运动会羽毛球赛都是沙东街的体育盛事,既增进了辖内各单位和广大羽毛球爱好者的友谊,也在辖内营造了浓厚的全民健身社区氛围,期待来年的沙东街社区运动会羽毛球赛举办得更加精彩!