您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

沙河街社区服务中心开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

发表时间:2016.10.10

20161010170522161

10月9日是我国传统敬老的节日重阳节,为进一步传承敬老爱老的光荣传统,充分体现沙河街对老人的亲切关怀,让老人们欢度安乐、祥和的节日,当日上午,街道丘元能副调研员和社区服务中心李剑主任带领居家养老服务部工作人员、社工人员对沙河街居家养老服务对象进行了走访慰问。

丘元能副调研员一行首先来到86岁高龄的劳动模范方平康家中,询问了老人最近的身体状况和居家养老工作人员的服务情况。老人充分肯定了工作人员的服务,感谢党和政府的关爱,并希望更多地开展一些丰富老年人精神生活的活动。丘副调研员表示老人的肯定是对我们居家养老工作最大的鼓励,今后我们会把为老年人服务与文明创建活动结合起来,给予老年人更多生活上的帮助和精神上的安慰,让老年人安享幸福晚年。

87岁高龄的烈属靖阿姨身体不适,丘副调研员一行还特意委托街道社区卫生服务中心的卢主任给予帮助和照顾。行动不便的靖阿姨紧紧握着丘副调研员的手连声道谢,感谢街道对她的关怀,表示会更加保重身体,安享晚年。

丘元能副调研员一行每到一户,都亲切地与老人交谈,并详细询问老人们的健康状况与生活起居情况,给他们送上节日的问候,祝愿他们能够健康长寿。街道领导的亲切关怀和问候令老人们非常感动。

本次共慰问走访了沙河街66名居家养老服务对象,给他们送去了节日的祝福,并送上慰问品。通过此次慰问活动,居家养老服务对象切实感受到街道的温暖。今后,沙河街居家养老服务部还将继续开展尊老爱老活动,发扬尊老爱老的良好风尚,让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。