您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福我参与

杨运友:幸福社区,我做起

发表时间:2013.12.12
  杨运友,凤凰社区蓝屋经济社的妇女理事。在社区创建幸福社区工作中,杨姨积极配合社区居委做好宣传发动工作,通过制作宣传栏、张贴宣传海报、发送宣传短信、派发宣传小册子等方式,在社区营造了浓厚创建氛围,确保创建活动家喻户晓。

  平日,杨姨总积极收集社区居民对创建幸福社区的意见和建议,然后反馈给居委会。针对一些不大支持创建活动的居民,杨姨自告奋勇到他们家中做客,开展幸福社区的宣传工作。她还向社区居民派发了800多份的《致创建幸福社区居民的一封信》。
  
  与此同时,杨姨还组建了一支15人的妇女卫生巡逻小队。在她的带领下,卫生巡逻队定期、定时、定员、定岗开展义务卫生巡逻工作,风雨无阻,每天巡逻,及时清查和清理发现的卫生问题,对乱扔垃圾的居民进行教育,劝导居民不要乱停车辆,纠正居民不文明养狗行为等,有效地提高了蓝屋经济社的卫生整洁度,使社区更干净清洁,受到广大居民的一致赞扬。