您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福我参与

许伯:我是一名共产党员

发表时间:2013.12.11

  “我是一名党员,只要我还能走动,我就会身体力行,与我们这些老职工、我们所在的社区共建幸福。”这,是一名78岁老人常挂嘴边的话。他,叫许明,燕塘社区一名老人志愿者,同时还是燕塘社区的居民小组长、关工委委员、廉洁义工队队长,经常活跃在社区的各项建设活动中。

  当燕塘社区开通地铁,治安形势变得严峻时,许伯为此积极向物业公司反映,要求增加保安力量。同时自己还牵头组织了一支10人的老人义工队,在每天清晨和旁晚的时候进行义务巡逻,为社区的治安管理出一份力。

  当燕塘社区为了加强治安防范拟在燕塘大院进行围蔽,并采取单位出大部分资金,政府出一部分,住户出一点的经费筹集方式时,社区一小部份居民强烈反对。为此,许伯又积极与物管、居委的工作人员逐家逐户上门做解释工作,经过大家的努力,社区居民意见达成一致,大院的围蔽工作也得以正常施工。

  当社区开展廉洁文化进家庭的时候,许伯又站了出来,扬起廉洁义工队的队旗。他说,家庭是社会的细胞,也是防腐拒变的一道重要防线。作为家庭成员,男人是家庭的顶梁柱,承担养家糊口重责。当以事业为重,诚实劳动,遵纪守法,廉洁奉公,不得违法乱纪,贪污腐败,定要清清白白做人;女人也是家庭的主角,当发挥妇女在廉洁家庭的特殊作用,维护家庭幸福和社会稳定。

  有人说,许伯这么老还总“爱出镜头”。他笑了笑,坦然的说:“我不仅要亲自参加活动,还要发动身边更多的人参与其中。老了,不是增加社会的负担,而是要发挥余热。不但老有所乐,还要老有所为,为社区的幸福建设略尽绵力。”