您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 学习园地

如何开展幸福社区建设全程宣传发动?

发表时间:2016.11.15

广泛开展宣传发动工作,让社区居民和全社会知晓、参与和支持幸福社区建设,营造共建共享的良好氛围,是各级政府及创建社区的共同责任。创建工作不同阶段宣传发动的重点应有所不同。在创建启动阶段,重点宣传各社区踊跃申报参与创建、启动大会工作部署、开展社区需求评估、制定符合社情民意的创建方案、健全创建工作领导协调机构等方面的情况;创建实施阶段,重点宣传分批分层开展培训、分类指导创建、发动居民和辖区单位参与、督办解决社区问题、申报社区公益项目、开展全程评估等方面的情况;创建总结阶段,重点宣传在开展幸福社区创建过程中的亮点、特色和典型案例,及创建带来的社区变化和居民感受等情况。

宣传发动的形式可以多样化,既包括传统的宣传栏、横幅、简报、新闻媒体,也包括网上论坛、议事厅、微博等新兴传媒,还包括举办各类社区活动。具体可根据宣传发动的对象和社区实际选用。