您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区文广新局组织开展公众聚集文化场所安全生产联合检查行动

发表时间:2017-09-30    信息来源:区文广新局
A+ A+ A+

为认真贯彻落实国务院、省、市、区安全生产工作要求,扎实做好特别防护期安全生产工作,9月28日,区文广新局牵头组织区安全监管局、区公安分局、区市场与质量监管局、区商务金融局以及相关属地街道办事处开展公众聚集文化场所安全生产联合检查行动。

区文广新局刘益德总工程师带领联合检查组检查了广州霏诗会有限公司、广州购书中心等文化娱乐场和出版物集中经营单位,重点对企业的安全生产监控指挥中心、消防设施设备、安全管理人员配备及安全生产管理制度、应急预案和演练台账等情况进行了检查。检查中发现,各企业安全生产管理架构健全、安全管理负责人业务熟练、安全生产环境总体状况良好,但仍存在个别消防疏散通道堆积杂物、防火门逃生指示标识缺失等问题。检查人员现场对企业进行了耐心的指导,并提出了整改时限,要求现场负责人落实安全防范措施。

此次公众聚集文化场所安全生产联合行动,进一步深化了我区文化场所的安全生产隐患排查整治工作,增强了文化企业安全生产主体责任意识和风险管控能力,为党的十九大胜利召开营造了良好的文化环境。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记