您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

员村街联合上级部门开展经营性游泳场所安全检查

发表时间:2017-09-30    信息来源:员村街
A+ A+ A+

为加强对游泳场所的安全管理,员村街文化站联合区文广新局、区卫生监督所、社区居委会等部门及街文化站联合社区居委会自行巡查的方式,从7月初至9月中旬,对辖内的5所经营性游泳场所陆续开展多轮监督检查。

从检查情况看,我街游泳场所总体状况良好,5所游泳场馆全部持有《广东省高危险性体育项目经营许可证》、卫生许可证、营业执照;配备水质净化、消毒设备,设立有强制通过式浸脚消毒池及淋浴设施。

检查过程中也发现一些问题,强制性淋浴池和浸脚池安装不规范,不符合卫生要求;附属设施如卫生间、淋浴房的卫生状况较差;救生员及救生设备不足;对含氯消毒剂投放量较为随意,补充新水量不做记录;监测水质情况记录不详;未按规定公示卫生监督管理和水质检测信息等。检查人员对检查出来的问题,下达了执法文书督促整改,消除安全隐患。

接下来,员村街还将联合相关部门不定期地对经营性游泳场所进行巡查,进一步提高游泳场所的公共服务水平,防止安全事故发生。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记