您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

黄村街夜间开展无证照食品生产经营联合执法整治行动

发表时间:2017-09-30    信息来源:黄村街
A+ A+ A+

783466910137280035

423857414925606012

为加强我街食品无证照生产经营的排查整治,营造一个节前安全、放心的食品消费环境,加快对余存的无证照经营单位进行整治,9月26日晚,由黄村街食安委办牵头,街道城管科、执法队、黄村派出所、黄村食药所、黄村市场监管所及出租屋管理中心等部门开展食品无证照夜间联合执法整治行动,此次联合执法整治行动主要针对龙怡苑周边及王园路等路段宵夜档食品经营企业。

行动对未取得《营业执照》和《食品经营许可证》的食品经营单位,现场工作人员发出责令改正通知书、现场检查笔录,发放《食品经营许可证指引》,并暂扣部分营业清单和餐桌椅设备。此次行动出动人员30人次,检查食品企业6家,查处无证食品企业2家,查扣餐桌椅设备1货车,关停2家无证企业。

联合行动有力地打击了无证经营违法行为,提高了食品经营业户的持证率,并为下步继续开展整治打击工作打下了基础。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记