您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区城管局与公安部门联合开展燃气无证经营行为专项打击行动 

发表时间:2017-09-30    信息来源:区城管局
A+ A+ A+

http://cms

行为规范我区燃气经营秩序,严厉打击燃气无证经营行为,进一步消除燃气安全隐患,有效防范燃气事故的发生,确保人民生命财产安全和社会稳定,以迎接党的"十九大"胜利召开和广州(财富)全球论坛顺利举办。根据市的统一部署我区结合实际,精心筹划,快速行动,严查严打燃气无证经营行为。9月29日,全区开展了严厉打击燃气无证经营行为专项行动已取得初步成效。

一、高度重视,精心筹划。广州市城市管理工作领导小组下发《关于印发广州市全面开展燃气无证经营行为专项整治方案的通知》后,我区高度重视,迅速在全区开展了打击燃气无证经营行为专项整治行动。9月27日,市城管委召开全市联合整治燃气无证经营行为协调会,会后,我区城管局与区公安部门立即召开联席会议,对专项整治工作进行了研究部署,并确定了9月29日在全区范围内开展一次联合专项整治行动方案。9月28日区城管局和区公安分局分别向各街道、派出所下发了《天河区全面开展燃气无证经营行为专项整治行动的紧急通知》,对专项整治行动进行了周密的部署。

二、统一行动,建立机制。区城管局主动与区公安分局、区交通局等相关部门和街道联系,建立工作微信群,明确行动联系人,初步形成市、区、街专项整治行动联勤联动的工作机制。在9月29日的突击行动中,通过联动机制,及时通报前期摸查的情况,将摸查到的无证经营燃气站点详细地点告知公安部门、所在街道、派出所等相关单位,各相关单位根据通报的信息,迅速开展行动,并通过联动机制及时反馈行动信息,发挥了较好的作用。

三、突出重点,明确责任。本次专项整治行动突出以利用固定的经营场所无牌无证经营燃气(黑点)、利用士多店兼营燃气、利用车辆"以车代库"流动销售燃气和利用车辆将外地充装的燃气运输到本市分销(黑气)为整治的重点内容,行动中,做到分工明确,区城管局和区公安分局均下发了通知,明确了各街道、派出所、城管执法中队的职责、任务和要求。整治行动分主要两个层面进行,区层面由区城管局和区公安分局组成联合行动组,相关部门和街道配合,集中整治反复性强、整治难度大的无证经营"黑点",并检查、指导和协调各街道整治行动的开展;街道层面,由各街道组织城管中队、派出所、安监中队对街道辖内燃气无证行为进行整治,9月29日全区21条街道共出动相关执法人员320多人次,执法车辆31台。

四、密切配合,成效明显。9月29日全天,全区各相关部门、街道密切配合,全面开展燃气无证经营行为专项整治大行动。区城管局、区公安分局组成的联合检查组,在相关部门和街道的配合下,重点对黄村街、车陂街辖区内的4处燃气无证经营行为"黑点"进行了查处,共查处了利用车辆"以车代库"流动销售燃气点3个,违规运输燃气的车辆1台,现场查获气瓶违规气瓶97个;各街道对前期摸查的燃气无证经营"黑点"和流动车辆违规销售燃气的行为进行了收网行动,查处无证经营"黑点"4个,流动车辆违规销售燃气行为11宗,查扣违规销售燃气的流动车辆1台,查扣违规气瓶118个。涉事车辆已移交交警和交通部门处理,对涉事燃气经营企业我区城管执法部门将做进一步调查处理。

下一步,我区将继续加大对燃气无证经营行为的整治力度,并建立长效机制,从严查处各类违规违法经营燃气的行为,确保我区燃气行业秩序正规和安全稳定,为迎接党的"十九大"胜利召开和广州(财富)全球论坛顺利举办营造良好的氛围。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记