您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

车陂街妇联开展贫困母亲中秋慰问活动

发表时间:2017-09-30    信息来源:车陂街
A+ A+ A+

在中秋佳节即将来临之际,为了进一步强化群众观念,为群众办实事、办好事,不断提升群众的幸福感和满意度,进一步弘扬中华民族的优良传统,充分体现党委、政府对贫困母亲的关怀,让这些弱势群体能够度过一个温馨祥和的节日,9月25日,车陂街道妇联积极开展困难母亲慰问活动,为贫困母亲送温暖、送关怀,并向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们对街道各项工作的大力支持。

帮扶慰问困难家庭是街道妇联工作中其中一项长期的惠民工程,街道及居委妇联工作人员在慰问中认真倾听这些贫困家庭的呼声,详细了解她们家庭基本情况和生活困难,探讨孩子的学习及发展方向,鼓励她们树立生活信心、克服困难,为她们送上慰问品,并详细询问了困难母亲的工作和生活情况,了解他们的实际困难,并安排妇联工作人员把收集到的问题记录整理,表示只要是妇联能够解决的问题,一定尽力为其排忧解难,鼓励他们不要畏惧目前的困难,积极乐观地生活。

此次活动在全街辖内15个社区进行,共慰问8位特困母亲家庭,街道妇联将继续实施开展帮扶贫困母亲活动,为创建幸福家庭、救助贫困母亲、扶助计划生育困难家庭提供有力措施,努力改变和改善弱势群体生活状态,让她们感受到社会大家庭的温暖,营造良好的社会氛围。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记