您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区供销联社开展国庆节前安全生产大检查

发表时间:2017-09-30    信息来源:区供销联社
A+ A+ A+

区供销联社开展国庆节前安全生产大检查1

区供销联社开展国庆节前安全生产大检查2

为贯彻落实省、市、区特别安全防护期及安全生产大检查工作部署,切实加强国庆节期间的安全生产工作,认真查找安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,突出抓好重点领域安全生产工作,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,9月27-30日,区供销联社开展天河区供销系统安全生产大检查行动。

此次检查主要采取“现场看、查隐患、促整改”的方式,对我区供销系统属下单位尤其是农贸市场、商场、旅业、网吧等公众聚集场所,废品回收站,出租物业和商铺,仓储场所,“三小”场所等重点部位进行地毯式隐患排查。重点检查消防器材配套设备是否齐全,灭火器是否过期;电气线路、设备是否符合防火要求,有无违章使用情况;有无占道经营、乱摆放阻塞消防通道;餐厨区燃气管道阀门有无破损泄漏,油烟罩和烟道清洗是否及时;“三小”场所是否存在违章住人;仓储场所是否储存危化品和易燃易爆物品;特种作业人员是否持证上岗等问题。对存在隐患的商铺或企业,能够当场整改的当场整改,不能当场整改的下发限期整改通知书限期整改。

下一步,我单位将继续做好天河区供销系统安全生产工作,从维护社会稳定大局和对人民群众生命财产安全负责的高度,充分认识抓好特殊时期安全生产工作的重要性,严格落实各项防范措施,确保我区安全生产形势保持平稳,确保人民群众生命财产得到安全,为迎接党的十九大和广州《财富》全球论坛胜利召开创造良好稳定的社会环境。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记