您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区财政局四项并举加快财政支出进度

发表时间:2017-11-10    信息来源:区财政局
A+ A+ A+

根据中央和省、市的有关工作精神,为进一步提高财政支出的均衡性和时效性,结合我区实际,加快支出执行进度的计划如下:

一、强化意识。区领导高度重视支出执行工作,除按月通报部门支出执行情况外,每季度在区政府常务会议进行通报,进度排名从后5名增加到后10名的单位必须在会上作专题说明,进一步强化单位支出责任。督促各单位主动掌握资金使用情况,认真查找1-9月预算执行中存在的问题,分析支出进度慢、工作未如期推进等问题的原因,单位责任人亲自挂帅,采取有效措施加强预算执行,加快各项目支出进度,尽快形成有效支出。

二、重点突破。对支出进度影响较大的重点项目和重点单位,我局继续实行台账支出追踪和监控,加强与单位联系沟通,指导和协助单位共同加快资金支付进度。加强对重点科目、重点领域的资金保障力度,主动协调,积极挖掘基本支出(绩效工资等)、工程建设等大项目的支出潜力;涉及预算调整的尽早办理,确保资金用在刀刃上。

三、优化流程。联合我区发改局、科工信局、住建局和财政局等相关单位在依法依规前提下进一步优化审批流程工作,着力加快支出进度。

四、全面发力。在抓好一般公共预算支出的同时,紧抓政府性基金支出进度。按项目总体规划,细化土地收储、拆迁工作,提高征地拆迁工作服务水平,持续加快消化土地出让金。同时,尽力推进已开工项目,提高资金使用效率。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记