您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

猎德街辖内广汽中心开展消防演习

发表时间:2017-11-10    信息来源:猎德街
A+ A+ A+

IMG_3529_副本

IMG_3493_副本

11月9日下午,广汽集团联合珠江东消防中队在广汽中心开展消防逃生演练,猎德街道安委办主任耿焱、安监中队、利民居委会、猎德社区卫生站、集团总部员工及广摩物业工作人员共350余人参与了此次演练。

在演练现场,广摩物业公司演练了在发生火警的情况下紧急疏散大厦内人员。猎德社区卫生站周医生现场讲解了“黄金四分钟”的心肺复苏术,并在现场让大家亲身体验救人方法。

消防队员讲解了灭火器的使用方法、发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全知识,向现场人员发放了消防安全知识宣传单等消防宣传资料。演练过程中大家都在专注地学习,还和消防队员互动,积极参与有奖问答。

消防安全是保障生活、工作正常进行的重中之重。本次消防演习活动,提高了猎德街辖内大厦保安和工作人员的防火意识,增强了我街辖内人员火灾预防以及应变能力,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记