您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

元岗街召开2018年第一季度安全生产形势通报暨岁末年初安全生产工作部署会议

发表时间:2018-01-12    信息来源:元岗街
A+ A+ A+

为深入贯彻落实《天河区安全生产委员会关于区领导带队开展春节前安全生产督查的通知》(穗天安〔2017〕16号),为着力强化企业安全生产主体责任,切实增强安全防范治理能力,确保我街2018年安全生产目标的完成,1月11日,我街召开第一季度安全生产形势通报暨岁末年初安全生产工作部署会议。会议由街安委办主任曾令兴主持,街党工委书记陈萌生、区安全监管局监管科科长黄才明、街道办事处副主任庞辉煌分别在会上作重要讲话,中国平安保险公司总经理曹敏、街安委办、安监中队、环卫站、村公司、辖内企业负责人共68人均参加了此次会议。

会议第一项议程是由区安监局监管科科长黄才明传达2018年天河区安全生产责任险工作部署。而后,街安委办主任曾令兴通报我街2017年安全生产形势。其后,街办事处副主任庞辉煌就今年岁末年初安全生产工作展开动员讲话。最后,陈萌生书记对会议进行总结。

陈书记首先肯定了我街去年安全生产形势总体稳定向好。同时以党的十九大强调的经济建设、安全生产建设、生态环境建设、廉政建设为引,传达了省政府关于消防安全责任和元旦春节期间工作落实的文件精神,并对各单位强调了四点意见:一、精心组织,抓好日常宣教培训,提升应对事故救援能力;二、积极作为,加大安全设施投入,落实好各项安全防控措施;三、周密部署,抓好“五落实五到位”,全面落实企业主体责任;四、未雨绸缪,做好事故风险转移,履行企业应尽的法定职责。监管部门要与生产经营单位同心合力,共同营造安全环境,确保岁末年初安全生产形势平稳有序。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记