您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

天河区食品药品监督管理局顺利完成2017年餐饮环节食品安全抽检

发表时间:2018-01-12    信息来源:区食品药品监管局
A+ A+ A+

为进一步加强餐饮服务食品安全监管,及时发现餐饮服务食品安全隐患,有效防范餐饮服务食品安全风险,解决好辖区人民最关心、最直接的食品安全问题,天河区食品药品监督管理局组织了2017年餐饮环节抽检,共对604批次的样品进行监督抽检,合格595批次,合格率为98.51%。

一是及早部署,高度重视。按照国家、省、市抽检要求科学制定天河区2017年餐饮环节抽检方案。根据辖区实际设定抽检范围及重点食品,确立抽检类型、品种及数量,具体包括应节食品、高风险食品、食用农产品和食品相关产品等。

二是加强沟通,全面开展。召开抽检工作会议,确定抽检对应科室、所联系人,合理安排抽检批次、项目。严格要求食用农产品要求品种项目,遇到问题及时处理沟通,确保顺利完成“每千人1批次”食品检验量。

三是强化处理,全面统计。不合格检验结果由责任科室、所及时处理,严厉打击违法行为。对区域检验结果情况表、不同食品类别合格率统计表进行分析,按要求将食用农产品抽检情况及时录入系统;落实任务。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记