您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

兴华街来穗中心召开群租房整治工作会议

发表时间:2018-01-03    信息来源:兴华街
A+ A+ A+

为切实加强今冬明春我街出租屋火灾防控工作,2017年12月29日下午,来穗中心在办事处11楼召开今冬明春出租屋消防隐患排查暨群租房整治工作会议,会议由中心主任主持,分管领导及社区组长参加了此次会议。

会上,首先由各社区组长将近一个月内出租屋隐患排查整治情况进行了汇报。随后,陈主任传达《广州市群租房消防安全专项整治行动工作方案》文件精神,分析总结了目前我街出租屋消防隐患排查形势及对群租房整治工作作了部署。最后,分管领导提出了三点工作要求:一是要突出重点,全面排查。持续聚焦群租房、人员密集单位宿舍、学校周边、农贸批发市场等重点场所和火灾高危区域,做好全面排查工作;二是分类管理。对出租屋各类隐患实行“黑、红、黄、绿”四色牌造册管理制度,存在“黑牌”的出租屋实行告知相关职能部门进行联合执法,集中解决突出问题。三是加强宣传教育。在上门的同时,通过言行身教消防器材使用、出租屋火灾逃生技巧等,切实提高出租屋屋主和来穗人员安全意识。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记