您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

凤凰街开展民族文化教育活动

发表时间:2018-01-12    信息来源:凤凰街
A+ A+ A+

工会组织单位职工参加文化教育基地 (2)

为了进一步加深领会党的十九大精神,让干部职工感受中华民族文化的魅力,1月5日、1月9日,凤凰街道总工会组织街道机关250多名会员到番禺沙湾古镇、宝墨园开展民族文化教育活动。第一批由街道党工委副书记李杰雄、街道总工会主席曾岱带队,第二批由街道党工委书记张鲁军带队。

沙湾古镇保存了大量明朝、清朝、民国时期的古建筑,民居建筑式样多,是珠江三角洲建筑风格的典型代表。走进宝墨园,园中陶塑、瓷塑、砖雕、灰塑、石刻、木雕等艺术精品琳琅满目,其中让大家赞叹不绝的是《清明上河图》,整副图采用陶瓷制作,绘画生动逼真,工艺精湛,彰显着我们中华民族的智慧,更突出了中华民族精益求精的工匠精神。

本次参观学习,让广大职工更加深刻体会到党的十九大报告中的话:“文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族伟大复兴。”大家纷纷表示,要积极主动作为,不忘初心,自觉主动担负起新时代文化保护的历史使命。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记