您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

五山街召开2017年度社区党支部书记述职评议大会

发表时间:2018-01-03    信息来源:五山街
A+ A+ A+

为了进一步增强我街各基层党组织书记的管党意识,促进管党治党责任的落实,根据区委《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,2017年12月28日下午,五山街党工委在街道文化站八楼召开了社区党支部书记述职评议大会。

会议由街党工委副书记、纪工委书记饶伟娟同志主持,街党工委成员、驻点团队代表、各基层党支部书记以及部分党员群众代表参加本次大会。本次述职评议采取书面和口头述职相结合的方式进行,五所、华工、瘦狗岭、粤垦和白石岗社区党支部书记上台进行口头述职,其他支部书记提交书面述职材料,着重就落实党建工作责任制、履行基层党建工作“第一责任人”职责情况进行述职,总结一年来抓党建工作取得的成效,查摆自身存在的问题,明确下一步努力方向。会上,驻点领导和党工委成员进行现场点评,客观分析各社区党建工作落实情况,指出存在问题和不足,提出下一步工作意见,督促各社区互相学习,取长补短,共同进步,对各社区党支部书记的工作起到很好的指导作用。同时,全体参会人员填写述职评议表,对13个社区党建工作进行民主评议。

最后,街党工委书记徐佳同志作表态性发言。徐书记称这次述职评议会是抓基层党建工作的一个全新开端,希望各党支部要继续压实党建工作责任,针对存在的问题梳理归纳,制定整改措施,确保工作落到实处。徐书记强调,要更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断完善巩固基层党组织建设成果。对明年社区党建工作提出四个要求:一是抓理论学习,深入贯彻党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;二是抓队伍建设,自明年起,各社区指定1名专职党建工作人员协助书记开展工作;三是抓基础工作,扎实做好“三会一课”“四服务”及干部直联等日常工作;四是抓党建品牌,各社区要结合社区特点,整合辖内资源,树立党建品牌。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记