您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区安委会第一考评组开展2017年度安全生产责任制考评工作

发表时间:2018-01-12    信息来源:区安全监管局
A+ A+ A+

微信图片_20180112092903

微信图片_20180112092911

1月5日和1月11日,区安全监管局局长张盛旺带领区安委会第一考评组对区公安分局、区住建水务局、区城管局和棠下街道开展2017年度安全生产责任制考评工作。

考评组首先听取了相关部门和街道党政领导班子2017年度安全生产工作情况汇报,座谈了解各单位安全生产相关工作情况,并按照2017年度安全生产责任制考评细则的内容和要求,查阅部门和街道的安全生产文件、执法监察记录、队伍建设、工作经费、管理制度、应急救援体系等台账资料,对部门和街道的安全生产工作给予充分肯定。最后,张盛旺局长强调三点:一是要各部门和街道相互学习,吸取好的经验,加强台账精细化、完整化,完善工作记录;二是要遵循“严格执法、依法执法、文明执法、全面执法、顶格执法、廉洁执法”的执法理念,加强高层建筑、建筑工地、城市燃气、小装修等行业领域监管,严厉打击安全生产违法行为;三是要加强安全生产宣传活动和培训教育,努力营造安全、和谐的社会氛围。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记