您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区农业园林局迅速贯彻落实省、市部署要求切实做好元旦期间森林防火工作

发表时间:2018-01-03    信息来源:区农业园林局
A+ A+ A+

QQ图片20180103145244

根据省、市关于切实做好近期特别是元旦春节期间森林防火工作的通知要求和省、市主要领导相关系列批示精神,为进一步落实森林防火责任,切实做好当前森林防火工作,区农业园林局围绕“预防为先,积极扑灭”的工作方针,结合当前森林防火实际,迅速部署落实,全面保障维护辖内林业资源和经济社会安全。一是加强组织领导,强化责任落实。区森林防火指挥部组织召开森林防火紧急工作会议,传达了省、市、区领导关于做好当前森林防火工作的系列指示精神,对做好我区元旦期间森林防火工作进行部署,并下发了《转发省、市森林防火指挥部关于做好近期特别是元旦春节期间森林防火工作的通知》要求各单位进一步强化森林防火责任落实。二是强化检查督导,夯实防火措施。元旦假期首日,区森林防火指挥部副总指挥、区农业园林局局长陈璋、副局长逯万兵带队前往火炉山、龙眼洞、凤凰山森林公园开展森林防火工作检查,组织协调各森林公园相关有林村公司在关键林地区域加强森林防火宣传、开展野外用火专项排查并安排林地喷淋。三是做好应急准备,科学处置火情。为充分应对近期森林防火应急处置工作,要求各有关单位在提前做好扑火队伍、物资装备、后勤保障等方面的准备工作。严格执行森林防火领导带班和值班制度,按照森林火灾报告制度和归口管理制度。结合当前应急处置重点,12月29日上午在瘦狗岭组织开展森林防火应急拉练。重点演练各森防队伍在面对危难紧急山火时联动作战机制。

经各成员单位共同努力,元旦期间我区无一起森林火警,切实维护辖内林业和人民群众生命财产的安全。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记