您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

黄村街召开2017年度基层党建述职评议考核工作会议

发表时间:2018-02-09    信息来源:黄村街
A+ A+ A+

DSC07035

DSC07041

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党建工作,2月1日下午,黄村街在街道二楼会议室召开2017年度基层党建工作述职考核评议大会。大会由黄村街党工委书记黄卓丰主持,街领导班子成员、各科室负责人、街属各党组织书记、党务工作者、党员群众代表等人员参加了会议。

会议开始时,在街道党工委书记黄卓丰的带领下,参会人员重温了入党誓词,不忘初心,继续前行。随后,各社区支部书记逐一发言,针对过去一年的党建工作履职情况,客观指出了不足和存在的问题,提出2018年党建工作的努力方向,述职结束后,与会人员对各支部书记进行了评议。

黄卓丰书记对各支部书记抓基层党建工作所取得的成绩给予肯定,他强调,召开本次支部书记述职评议会议主要有三个需要:一是深入践行十九大精神的需要、二是深入贯彻区委决策部署的需要、三是我街经济社会发展实际的需要。同时结合巡察组指出和自查自纠情况存有四点党建工作的不足,即使抓党建主业意识不强,支委理论学习不规范;存在软弱涣散现象,“三会一课”制度落实不全面;党员日常管理不严格,先锋模范作用欠缺;工作方式方法陈旧,缺乏抢抓阵地意识。

对下一步基层党建工作如何抓,抓什么,黄卓丰书记提出六点希望和要求:一是要强力整改存在问题和不足,夯实筑牢党建工作基础;二是要解决支部班子的凝聚力不强和模范表率作用不明显的问题;三是要解决好党支部活动与群众关切结合不紧的问题;四是要解决好党支部活动与党员需求不对应的问题;五是要解决好党支部活动与中心工作结合不紧的问题;六是要善于运用示范引导的方法,发挥典型的示范引导作用。抓好城市基层党建工作,是深入贯彻践行十九大精神的和落实区委区政府各项决策的重要体现,各基层党支部要凝心聚力,开拓创新,锐意进取,努力开创我街基层党建工作新局面!

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记