您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区食品药品监管局苏曦局长率队督导检查节前食品药品安全工作

发表时间:2018-02-14    信息来源:区食品药品监管局
A+ A+ A+

苏曦局长率队督导广州酒家集团股份年饭准备情况

苏曦局长率队督导火车东站交通枢纽区域食品经营企业

为认真贯彻落实区委、区政府和市局关于做好2018年春节期间有关工作的要求,切实做好春节期间食品药品安全监管工作,2月13日上午,苏曦局长带队对节日食品药品生产经营市场进行全年督导。重点检查了年夜饭供餐单位以及火车东站交通枢纽区域进行督导检查,督导组人员详细检查了食品原料采购、加工流程和质量控制、食品安全制度的落实情况和应急措施等内容,同时询问了企业负责人落实食品安全管理责任情况,并听取了介绍。苏曦局长指出:一是要高度重视,全面保障春节期间的食品药品安全工作。今年是十九大胜利召开后的第一个春节,要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,加强食品药品安全风险排查和专项整治行动,保障群众节日的饮食安全。二是要突出重点,全面开展风险隐患排查。根据区委、区政府和市局关于加强春节和全国“两会”期间食品安全监管工作的要求,加强对重点食品生产企业、旅游景区、大型商场(超市)以及集体聚餐重点场所以及应节食品等重点品种的监管力度。三是要加强应急值守,提高应急处置能力。严格落实节日期间的应急值守工作,确保节日期间应急值班人员在职在岗及政令畅通,随时做好应对紧急情况的准备,同时加强对食品药品安全舆情信息的搜集、分析、研判、报告,妥善处置舆情事件。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记