您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

珠吉街开展春节前综合检查及部署工作

发表时间:2018-02-09    信息来源:珠吉街
A+ A+ A+

为确保珠吉辖区内群众过上安乐、祥和、稳定、和谐的春节,2月6日,珠吉街党工委书记、人大街道工委主任左建方、办事处主任曹利元带队前往珠村、吉山两村改制公司进行春节前各项工作检查,安排部署2018年春节期间主要工作。

左书记提出了几点要求:一是开展卫生大清扫,对深涌两岸及周边环境进行整治,全面清扫沙河涌两岸路面落叶和垃圾、清理卫生死角、清运大件垃圾、清理涌边花基、冲洗涌边路面、清除蚊虫孳生地等。对重点地区环境卫生状况进行详细检查。强化主干道沿线以及居民小区的卫生清扫保洁,增加垃圾收集次数,确保垃圾日产日清。二是积极行动,排查安全生产隐患。要深入建筑工地、园区工厂车间排查设备隐患,加大对危旧房屋,重点设备、薄弱环节和重大危险源的检查监控力度,认真开展春节前隐患排查,制定落实整改措施,严防安全生产事故的发生。三是落实要求,切实改进作风。落实区纪委、区监委加强春节期间“四风”问题整治工作的要求,守住廉洁底线,重点整治违规用公款吃喝、违规收送礼品、礼金、购物卡等行为。由街道纪工委牵头对两村改制公司和各社区开展作风效能专项督查和廉洁检查,旨在促进节日期间作风纪律不松懈,提升作风建设水平。四是突出重点,化解矛盾纠纷。春节期间是信访维稳工作的关键节点,矛盾多,纠纷多,诉求多,要把相关工作责任落实到具体人,做到诉求及时受理,矛盾及时化解,防止影响稳定的倾向性、苗头性问题的发生。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记