您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区食品药品监管局加强餐饮企业的监管,确保公众节日饮食安全

发表时间:2018-02-14    信息来源:区食品药品监管局
A+ A+ A+

春节临近,根据省局、市局和区委、区政府的部署,区食品药品监管局采取有力措施,深入大、中型餐饮企业及承接“年夜饭”的各类餐厅和酒楼,加强节日餐饮食品经营监管,确保公众节日饮食安全。

2月13日上午,区食安办主任、区食品药品监管局苏曦局长一行对辖内承接“年夜饭”的广州酒家、广州东站餐饮企业进行了突击检查。期间,局领导和执法人员详细问询了解“年夜饭”准备情况,检查应节食品的采购进货查验和索证索票情况,实地察看原材料从加工到出品的实操过程及厨房的卫生保洁和日常管理情况,发现问题及时督促整改,并要求企业:一是认清当前形势,履行主体责任,严格按生产能力承接“年夜饭”;二是严把原材料进货关,加强库房管理,严禁不合格原材料进入厨房;三是要督促员工严格按流程制作食品,做好成品留样和餐饮具的清洗、消毒、保洁工作。

此前,区局所属各监管所按照上级要求,认真落实监管责任,及时组织排查整治,先后约谈了辖区大、中型餐饮企业和承接“年夜饭”酒店的负责人,向餐饮派发了《广东省餐饮服务食品安全责任告知书》,为节日餐饮食品安全打下较好基础。截至2月12日,共派发10357份餐饮服务食品安全责任告知书派发,其中大型餐饮服务单位363家,中型餐饮服务单位950家,其他餐饮单位8495家,高速公路餐饮服务单位2家,车站码头餐饮服务单位95家,集体食堂452家。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记