您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

石牌街召开2018年春节期间工作部署会议

发表时间:2018-02-09    信息来源:石牌街
A+ A+ A+

为确保辖内群众度过一个平安祥和、干净有序的节日,2018年2月9日上午,石牌街召开2018年春节期间工作部署会议,安排部署春节前后城市管理、环境保洁、安全检查、廉洁建设等工作。会议由街党工委书记王旭光主持。街道机关、城管执法队和属下事业单位全体工作人员,村公司、社区、派出所、司法所主要负责人共63人参加了会议。

会上,街道办处主任潘海彪围绕春节期间街道重点工作提出几点要求:一要认真做好困难群众走访慰问工作。各科室、各社区要明确责任,统筹安排走访慰问时间,确保慰问资金使用准确到位、慰问物品发放到位。二要全力抓好安全生产和消防工作,各科室、各社区要加强对商场、市场等公共人员密集场所的消防安全检查,排查安全隐患,对存在问题的单位进行提醒、教育,督促其及时整改到位,坚决遏制各类重特大安全事故发生。三要高度重视节日期间值班服务工作,各级领导干部要保持通迅畅通。值班期间,认真履行职责,坚守岗位,随时迎接上级主管部门的暗访和检查。

街纪工委书记亓银城重点对春节期间廉洁纪律工作作了部署,强调春节期间,各级领导干部要认真贯彻落实中央、省市区关于廉洁过节的各项要求,切实增强节日期间廉洁自律意识,严守中央八项规定,节日期间绷紧“廉洁弦”,严防节日“四风”问题反弹,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,营造风清气正的节日氛围。

街党工委书记王旭光对街道各级领导干部一年来的工作给予肯定,并叮嘱各级领导干部要再接再厉,春节期间要尽职尽责、坚守岗位,认真做好各项工作:一是高度重视安全生产和消防工作,各社区、各相关科室要加强走访排查、掌握动态、记好台账,及时发现及时督促整改,确保辖区安全。二是认真抓好辖内环境工作,城管线口要坚持不懈、持之以恒、一如既往地做好环境整治工作,确保节日期间城区环境的干净整洁、平安有序。三是各科室、各社区要认真总结过去一年的工作情况,精心谋划新一年的工作计划,仔细梳理工作中存在的问题,补短板,强弱项,进一步提高自己的工作能力。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记