您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

工会送温暖,欢喜迎新年——天河区总工会2018年元旦春节送温暖活动

发表时间:2018-02-14    信息来源:区总工会
A+ A+ A+

TIM图片20180202143818

照片二111

2月上旬,区总工会分别走访慰问了部分困难职工:住在林和街的困难职工肖先生,离异后独自带着10岁的女儿生活,女儿患有骨囊肿并发病理性骨折且两次进行手术,其父亲患有肝癌在持续治疗,高昂的医疗费全都压在肖先生一人的肩上;城管局环卫工人彭女士,其丈夫患肝硬化且丧失劳动能力,一对儿女尚在读书,老家房子被洪水冲毁不得不借债来重建家园;五山街困难职工罗先生患脑垂体瘤,需长期服药,靠夫妇俩微薄的收入抚养两个年幼的女儿。在交谈中,区总工会领导对职工及其家人表达关心,鼓励他们积极乐观面对生活,并代表区委区政府、区总工会送上新春的祝福。

庭前春未暖,人间处处情。为把政府的关爱、工会的温情送到职工家中,让职工群众度过一个欢乐、祥和的春节,天河区总工会结合广州市总工会“平安有序,幸福过年”主题活动和建设“幸福天河”的要求,开展2018年春节送温暖活动。区总工会组织区内各系统工会慰问在册困难职工共381户,发放慰问金及慰问品合计23.28万元;联合街道总工会及环卫行业工联会开展留穗一线异地务工人员欢聚活动共4场;联合东站地区管委办、广铁集团广州东站工会慰问广州东站春运期间坚守岗位的一线职工共800名,发放慰问品价值9.6万元。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记