您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

元岗街开展“关爱残疾,幸福元岗”全国助残日慰问活动

发表时间:2018-05-16    信息来源:元岗街
A+ A+ A+

在全国第二十八次助残日来临之际,根据区残联关于开展助残活动的通知精神,使辖内残疾人家庭感受到政府对他们的关怀,感受到社区大家庭的温暖,近日,下元岗社区联合元岗街康园工疗站、元岗街家庭服务中心社工开展“关爱残疾人,让爱洒满人间”助残日上门慰问活动。

5月15日上午,元岗街残联理事长曾令兴携同下元岗社区谭淑明主任带领社区专干、社工以及社区矫正人员一同探望辖区在册残疾人,并向残疾人和家属开展宣传政策法规和康复咨询,并对近期的平安通、长者大配餐、银龄安康等惠民政策进行宣传,派发了相关的宣传单张,既了解残疾人和家属的需要、又增进残疾人和家属的情感交流,以及增强他们对社区的认同感,更好地关爱帮扶残疾人,积极营造助残扶残的良好氛围。我们社区精心为辖区残疾人准备了慰问品油、面、麦片、蛋糕、核桃粉等,让辖区残疾人切实感受到政府的关心。

活动当日下午,元岗街道党工委副书记、办事处主任刘建波、元岗街综治办科长许成也亲临下元岗社区居委会,向家属派发慰问品,并向家属致以诚挚的问候,受助残疾人以及家属纷纷表示感谢党和政府对他们的关心。

此次活动唤起大家扶残助残的意识,营造出本次活动主题“关爱残疾人,让爱洒满人间”的氛围,让更多的人来关爱、帮助残疾人,使他们切身体验到政府、社会和邻里的温暖,为深入开展普遍直接联系群众工作落到实处。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记