您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区食品药品监管局分享省级食品安全示范街创建经验,助力国家级食品安全示范城市创建

发表时间:2018-05-16    信息来源:区食品药品监管局
A+ A+ A+

5月11日下午,花都区食品药品监督管理局汤淑军副局长带队共7人到天河区进行关于太阳新天地省级食品安全示范街成功创建的经验交流学习。为确保经验交流会顺利进行,天河区局唐德成副局长带队,餐饮科、冼村所以及太阳新天地广场物业管理工作人员随同,与花都区局餐饮人员进行了深入交流,充分展示了太阳新天地省级食品安全示范街成果。

一是由唐德成副局长亲自讲解创建经验,让参观人员纵览天河区几年来食品安全示范创建历程:共累计创建7个省级食品安全示范街(美食广场)(其中包括首创2条省级学校集体食堂示范街区)、6条市级餐饮服务食品安全示范示范街(美食广场)、5条市级小餐饮食品安全示范街等。

二是在相关工作人员的引导下,参观太阳新天地省级食品安全示范街创建总体情况,现场向参观人员展示了太阳新天地广场“明厨亮灶”总体建设、信息公示栏的总体配备及安装以及总体工作的宣传等情况。充分体现了双方区局在创建省级食品安全示范街时对社会共治的重视程度。

三是向花都区局人员展示了各餐饮单位的管理状况以及创建资料档案的制作情况,通过典型的优秀餐饮单位,体现了天河区局在示范创建过程中对餐饮单位的高标准和高要求。

此次经验交流会上,双方本着助力广州市成功创建国家级食品安全示范城市的态度,分享经验及资料,除了天河区局的创建经验外,花都区局也介绍了其创建农家乐食品安全示范镇的先进经验,与会人员均获益良多。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记