您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

元岗街召开落实2018年安全生产工作要点专题会议

发表时间:2018-05-16    信息来源:元岗街
A+ A+ A+

为全面贯彻落实《天河区安全生产委员会关于印发天河区2018年安全生产工作要点的通知》(穗天安办〔2018〕59号)相关要求,部署好下一步安全生产工作,我街按要求制定年工作要点,并于近日召开元岗街落实2018年安全生产工作要点专题会议。元岗街道办事处安全生产分管领导、街安委办、安监中队全体成员、消安办、各社区居委、村公司专干等31人均参加了本次会议。

本次会议分三项议程。首先,由街安委办主任曾令兴宣读《元岗街安全生产委员会关于印发元岗街2018年安全生产工作要点的通知》的具体要求。曾令兴主任表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从全面深化安全生产领域改革、严格落实企业安全生产主体责任、强化安全生产责任体系建设、推进安全生产系统治理、强化安全生产宣传教育和培训等五个方面入手,牢牢把握、坚持不懈做好辖内安全生产监管工作。

其后,办事处副主任庞辉煌听取了大会意见,最后,根据今年安全生产工作的三项重要指标,从督查检查、宣传教育、应急演练、道路交通等方面对村公司、各社区居委提出针对性要求,并结合辖内实际逐一确定监管重点、研究监管难点、攻克监管黑点。本次会议明确了本年度工作要点的要求,对我街年度工作的推进、企业主体责任的落实、群防共治体系的完善具有重要作用。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记