您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

天河区开展“暖心羊城•医疗救助进社区”公益活动

发表时间:2018-05-16    信息来源:区民政局
A+ A+ A+

5月11日,为做好广州市困难群众医疗健康服务工作,减少群众发病率、就医率、再次住院率,区民政局组织辖内困难群众参加了由广州市医疗救助服务中心、中国人寿保险广州市分公司主办“暖心羊城·医疗救助进社区公益活动”。

活动一开始,由广州市医疗救助服务中心的业务人员为居民带来我市医疗救助政策讲解,让群众了解到有关医疗救助政策的最新资讯,同时为强化群众对讲座内容的记忆和理解,在活动现场开展了有奖竞答,群众反应热烈并展开了激烈的讨论。讲座结束后,每位群众都可以领取到2种现场体验券,用于体验中医义诊、耳穴压豆、心理健康咨询、刮痧/拔罐、量血压、政策咨询等

本次公益活动旨在为天河区部分困难群众提供“政策讲解+健康讲座+健康体验+精准服务”的服务,探索并形成一套系统化、标准化的困难群众健康服务标准和流程。通过此次活动,群众们满载而归,无论是身体健康方面或是心理健康都得到很大提升。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记