您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

车陂街大力开展消防安全“七进”宣传活动

发表时间:2018-05-16    信息来源:车陂街
A+ A+ A+

为增强全民消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,为车陂街火灾形势的持续稳定起到更为积极的作用,按照市公安消防支队《关于开展2018年消防宣传“七进”活动的通知》及区消安办《关于开展2018年天河区消防宣传“七进”活动的通知》精神,我街结合辖区实际情况,持续开展消防安全“七进”宣传教育活动。

此次活动得到各社区和街道各部门的大力支持和积极响应。各社区纷纷发动车陂街党工委、消安办、广东省应急协会、辖内医院、物业企业、学校、培训中心等社会组织力量,通过“119课堂”、应急技能培训、消防演练、游戏互动等群众喜闻乐见的方式,于4月10日至5月15日期间陆续开展了10余次消防安全活动,切实推动“治理先行,共融共治”的消防安全理念“进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进网站”

今后,车陂街将继续开展消防安全“七进”宣传活动,结合夏季消防工作进一步落实消防安全宣传“进机关”、促进消防安全宣传“进学校”和“进网站”,利用好现有的资源平台,联合街道各职能部门、社区居委会、企业单位及物业小区将宣传活动进行到底,加大宣传力度,并结合“四类群体”消防安全宣传教育培训工作,扩大宣传范围,提升全民消防素质。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记