您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

守护绿水青山,收获金山银山——长兴街践行十九大精神,开展环保志愿服务活动

发表时间:2018-05-16    信息来源:长兴街
A+ A+ A+

http://cms

党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。习近平也反复强调“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。”为了更好地树立和践行绿水青山就是金山银山理念,动员全社会关注环保、支持环保,营造人人、事事、时时参与环境保护的社会氛围,5月12日,市、区党代表长兴街代表团成员、社区党员志愿者和辖区学生青年团员志愿者约100人在华南植物园开展了一系列志愿服务活动。

活动现场,志愿者们通过派发宣传手册、开展讲座等方式向居民群众普及水污染治理、垃圾分类、法律等方面的相关知识,并通过面对面的方式及时解答居民的疑惑。

另外,市、区党代表还对车陂涌治水情况进行了考察。在“控源、截污、管理”的治水组合拳下,车陂涌治水情况已经初见成效,水质已有了初步的改善,这表明长兴街离“绿水”的目标又迈进了一大步。

习近平总书记指出良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,此次志愿服务活动在各方的配合下圆满结束,而“绿水青山”的建设活动将会一直进行下去。通过长期有效的活动,唤起每个人的生态环保意识,号召社区居民的主动参与,唯有全民参与到青山绿水的守护行动当中,才能收获普惠民众的金山银山。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记