您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

珠吉街举办“农转居”劳动力创业指导培训班

发表时间:2018-06-14    信息来源:珠吉街
A+ A+ A+

1

2

为扎实落实“农转居”劳动力职业技能提升3年行动计划,珠吉街联合黄村街于6月4日-20日期间,在我街文化站举办2018年“农转居”劳动力创业指导培训班。

为顺利举办本次创业培训班,街人力资源和社会保障服务中心根据以往的经验做法,由街道牵头,珠村、吉山两个村公司负责发动辖内“农转居”居民,区培训中心安排老师授课的形式,前期共收集了25人报名材料,为让本次培训取得实效,提升“农转居”劳动力就业创业能力,力促以创业带动就业,街道和村公司一同对学员的情况进行了筛选,选取了以平均年龄在38岁左右,对创业充满热情的20人参加本次创业培训。本期课程共96个课时,为期12天,授课内容多为“干货”,实用且符合创业需求,课堂氛围浓厚,师生互动积极。

今年是“农转居”劳动力职业技能提升3年行动计划的收官之年,珠吉街将以积极引导培训者就业为根本目标,及时为“农转居”劳动力提供就业信息和就业指导,协助落实相关就业扶持政策,促进其实现就业。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记