您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

元岗街开展安全隐患联合检查 全力迎战台风“艾云尼”

发表时间:2018-06-14    信息来源:元岗街
A+ A+ A+

近期,受4号台风“艾云尼”外围云系影响,我市出现持续性强降水,极易引发山洪、泥石流、山体滑坡、城市内涝、生产安全事故等次生、衍生灾害。

6月8日,根据陈加猛区长指示精神,吸取南沙区云水雅园二期项目工地事故经验,元岗街道办事处主任刘建波带领街安委办、城管科、村公司等单位部门,兵分三路到辖区易发生山洪、泥石流、山体滑坡、建筑工地、存在安全隐患的挡土墙、仓库、校园和重点生产经营单位进行重点巡查,督促相关单位加强值班值守,落实持续强降水可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的防范措施。

其中,检查发现湛丰仓库与地质灾害点山体未达安全距离,且仓库内工作人员过多。针对此情况,检查组已对湛丰仓库负责人下达整改通知书,要求该公司负责人立即将仓库人员撤离,加强安全巡查,落实人员值班留守。截至当天下午18点整,该公司仓库人员已全部撤离。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记