您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

元岗街举办基层工会专干业务培训会议

发表时间:2018-06-14    信息来源:元岗街
A+ A+ A+

为进一步提高我街基层工会专干的相关法律法规及工会知识水平,全面推进工会组建工作和基层工会建设,推动各基层工会依法依规地开展各项日常工作。5月30日至31日,元岗街组织开展了基层工会专干业务培训,街道总工会委员、各基层工会主席共约30人参训。

培训邀请了广东广和广州律师事务所优秀法律援助律师、市总工会职工维权律师赵志成。赵律师凭借自己多年的实战经验,采取以案说法的形式,既有法律条规的宣传,又有实际案例的分析,理论结合实际,对与劳动者切身利益相关的劳动合同法条款进行详细解读,内容贴近工作,浅显易懂。

天河区总工会财务组组长张娟重点解读了《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》的通知,就工会经费收入、支出和管理的相关规定,针对基层工会普遍关注的工会福利发放及各种工会活动开展经费使用的注意事项等问题进行了深入分析。

最后,王永芝主席代表元岗街总工会对2017年在工会工作中做出辛勤努力的基层工会干部表示感谢,对优秀工会工作者、优秀工会积极分子进行通报表彰。同时,对工会干部提出要求,一是希望受表彰的单位和个人再接再厉,再创佳绩,积极作为;二是加强业务理论学习,提升水平,增强服务企业、服务职工的能力。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记