您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

车陂街社区卫生服务中心对广氮社区开展赠医施药行动

发表时间:2018-06-14    信息来源:车陂街
A+ A+ A+

6月8日受台风“艾云尼”影响,广州普降大雨,并挂起今年首个暴雨红色预警信号,多地出现严重内涝。而车陂街广氮社区广氮新村亦出现严重水浸,大量一楼的房屋遭受雨水涌入,受灾转移居民群众达73人。同时,车陂街辖内广东省培英职业技术学校(广东省唯一一所招收各类残疾学生的中等职业教育学校)受车陂涌河水倒灌影响,水浸情况严重,接报险情后,车陂街党工委立即启动应急预案,街党工委书记杨建新、街道办事处主任谭峰、副主任陈宏山、副主任薛燕媚等领导第一时间赶赴现场指挥救灾工作,联动多方部门快速、有序、安全地把校内受困的256名学生转移到广氮社区居委会办公室、车陂街家庭综合服务中心的临时避护场所。

当晚街道相关部门及广氮社区居委会工作人员为受灾的居民群众、学生进行紧急救援,提供饮用水、餐食和床。特别是工作人员在转移居民群众的时候发现有部分人员受到轻擦外伤,也立即使用广氮社区庇护站的医用物资为居民包扎。

救灾过后,广氮社区庇护站的医用物资用尽,车陂街民政科与车陂街社区卫生服务中心沟通联系,希望服务中心能对辖内居民群众给予医疗指导支持。社区医院张龙生院长了解到该情况后,立即向广氮社区赠送应急医用外伤药品、药箱,同时派医护人员到广氮社区开展家庭医生签约服务进社区活动,为居民群众免费量血压、测血糖,赠送应急药品,进行健康指导。

车陂街社区卫生服务中心的赠医施药服务进社区活动受到了广氮辖内居民群众的欢迎和喜爱。街道办事处及广氮社区对社区卫生服务中心给予的支持和帮助表示万分感谢!

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记