您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

元岗街来穗中心开展端午节前出租屋清查整治行动

发表时间:2018-06-14    信息来源:元岗街
A+ A+ A+

粽叶飘香,端午将至。为了让辖内群众过一个安定、祥和的节日,2018年6月13日晚上,元岗街来穗中心组织开展出租屋清查整治行动,消除出租屋安全隐患问题,构建平安有序出租屋。

本次行动主要工作内容包括:一是加强检查整治出租屋各类隐患问题,重点检查出租屋疏散通道(安全出口)是否畅通、是否安全使用电气、消防器材设施是否配备齐全等情况;二是加大出租屋消防安全教育力度,在上门过程中温馨提示假期外出要注意采取电器电源断电措施,关闭燃气总阀门,并派发宣传资料,切实提升来穗人员消防安全意识;三是加强人屋登记纳管,更新来穗人员信息,确保人屋数据鲜活、准确。

本次行动共出动工作力量31人次,排查出租屋444套,核查来穗人员707人,新登记来穗人员96人,发现消防隐患1处,发放整改通知书1份,派发宣传资料485份。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记