您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

天园街联合天河区科技园中英文学校开展假期安全教育防溺水宣传活动

发表时间:2018-07-12    信息来源:天园街
A+ A+ A+

图片1

根据《广州市综治委校园及周边治安综合治理专项组办公室关于印发<2018年广州市防范学生溺水专项治理工作方案>的通知》,7月9日,天园街穗东社区配合家长学校,积极联合天河区科技园中英文学校开展假期安全教育防溺水宣传活动,普及防范溺水安全知识,遏制学生溺水事故的发生,维护广大学生的生命安全。

宣传活动在天河区科技园中英文学校进行,各班级在各自的教室里统一观看假期安全教育防溺水宣传片。宣传片介绍了防溺水和游泳安全常识,宣传私自下水的危害性,并要求学生做到:不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不在上下学的途中下江河、湖海、山塘、水库、水坑等危险水域玩耍嬉戏,不盲目下水施救;发现险情会相互提醒、劝阻并报告,特别是遇到同伴溺水时不要盲目施救,要立即寻求成人帮助智慧救援的技能。

此次宣传活动使学生牢固树立安全意识,提高自救自护能力,达到预防溺水珍爱生命的目的,杜绝学生溺水事故的发生。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记