您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

五山街开展环卫工人、消毒工人安全教育培训

发表时间:2018-07-12    信息来源:五山街
A+ A+ A+

 

 



为提高环卫、消毒工人的安全作业意识,7月9日,五山街组织130多名环卫工人、消毒工人在街道综合楼八楼会议室开展安全教育培训,街道办事处陈胜蓝主任出席并作培训动员讲话,培训邀请天河区环卫行业协会会长邓炳力进行授课。

培训会上,首先由街道陈胜蓝主任作培训动员,他指出环卫工人安全作业中存在的一些突出问题,强调了安全生产的重要性和加强环卫作业规范的必要性。随后,天河区环卫行业协会会长邓炳力为参训人员从消防安全、道路交通安全、环卫作业安全等三个方面讲解安全知识,通过典型鲜活的案例,深入剖析了垃圾压缩站、环卫住房、用电用气及交通事故、小型高压水车作业、道路清扫保洁作业等安全事故多发原因,讲解了预防和减少各种安全事故的防护措施和相关知识,并呼吁广大环卫、消毒工人提高自我保护意识,杜绝不规范作业,遵守交通规则和安全作业操作规范,改正不良作业习惯。

通过此次安全教育培训,工人的安全意识有了较大提高,不少环卫(消毒)工人表示在今后的工作中,一定会更加重视交通安全,自觉遵守交通法规,严格按照安全操作规范作业,在确保安全的基础上做好五山的环境卫生工作。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记