您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

小小舞台展新姿

发表时间:2018-10-12    信息来源:区委政法委
A+ A+ A+

遇到纠纷需要懂法用法,但并不意味着只有诉讼才能解决问题,通过调解方式化解矛盾既可满足群众对纠纷解决方式的多元需求,也能打破诉讼“包打天下”的局面。天河区法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,借助广州市中立法律服务社天河区服务站品牌,将区内法律资源重心下移,力量下沉,切实发挥了广大法学法律工作者在维护社会和谐稳定中的积极作用,今年来,共接访114批129人次。在参与矛盾纠纷多元化解上做出积极的贡献。

舞台虽小作用大,今年10月,区社区调解中心在广州市中立法律服务社天河区服务站正式挂牌,借助广州市中立法律服务社天河区服务站平台,吸纳法学专家、律师、居委会、社工组织以及一切有利于化解基层矛盾纠纷工作的力量以第三方身份参与基层矛盾纠纷化解工作,形成化解基层矛盾纠纷工作的强大合力。

面对新形势、新任务和新要求,能否牢牢把握机遇,全面推进法学会工作蓬勃发展,取决于天河区法学会的思想认识、工作力度,取决于天河区法学会锐意进取、开拓创新的步伐。放眼未来,天河区法学分会将立足优势,积极作为,夯实基础,开拓创新,深化法治实践,不忘初心,逐梦前行,为天河社区多元矛盾纠纷化解再立新功。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记