您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

市来穗局领导到林和街开展调研指导出租屋工作

发表时间:2018-10-12    信息来源:林和街
A+ A+ A+

近日,市来穗局协调指导处张义副调研员轻装简从深入林和街“城中村”社区、林和西社区开展调研指导工作,区来穗局工作人员黎国昌、林和街来穗中心高主任、社区相关负责同志等陪同。

张副调研员一行先后深入林和街来穗中心办公室、润和社区、林和西社区,就林和街“城中村”基础信息大排查、“扫黑除恶”线索摸排、“四标四实”地址库等价操作等工作进行调研指导。每到一处,张副调研员都认真听取相关负责同志关于各项工作进展情况的汇报,查阅基层基础工作台账,了解开展过程中遇到的困难,如“四标四实”人屋信息采集不完整、“扫黑除恶”线索摸排认定困难、居住证的办理和续签与地址库等价操作等工作过程中遇到的困难,并就如上问题与相关社区民警、负责人进行了沟通。

为进一步做好来穗人员和出租屋服务管理工作,张义副调研员要求,一是要提高政治站位。要深刻学习领会市、区相关文件精神要求,弄懂吃透近期深化“城中村”社会治理的“三三五”工作措施,以扎扎实实的工作按质保量完成目标;二是扎实做好基层人屋信息登记工作,加大“扫黑除恶”线索摸排力度。要切实做好来穗人员的服务管理工作,不断加大管理员队伍培训力度,科学规范日常巡查工作台账,不断创新思路,实现来穗人员服务的精细化管理。三是加强“扫黑除恶”摸排线索上报机制。要扎实抓好服务管理工作,从细微之处入手,学会细心观察、以小见大,建立常态化管理机制,注重保密工作。通过规范标准,提振基层工作精神面貌,不断推进队伍正规化、职业化建设。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记