您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

猎德街召开2018年第四季度防范重特大安全事故工作会议暨消防安全工作会议

发表时间:2018-10-12    信息来源:猎德街
A+ A+ A+

10月11日,猎德街在街道办事处二楼会议厅召开2018年第四季度防范重特大安全事故工作会议暨消防安全工作会议。会议由街道办武装部部长李同心主持,区安监局安全监督管理科科长黄才明出席、派出所郑晓冬警官,猎德街安委办、消安办、社区居委会、辖内各单位共120余人参加。现场派发《安全社区系列》、《灭火器使用知识》、《消防安全常识二十条》等宣传资料500余份。

会上,李同心部长传达了省、市、区会议精神,同时,通报“9·2”巴西博物馆火灾事故和第三季度安全生产工作情况,并对下阶段工作作出部署:一、持续推进安全生产责任保险工作,为增加企业一层保护屏障;二、各单位开展消防“双盲”演练,积极开展宣传教育培训工作;三、各单位踊跃参与义务消防员培训及年度消防运动会;四、加强对辖内单位落实企业主体责任的监管工作,督促企业建立完善安全生产责任制,建立健全安全生产管理规章制度;五、持续加强对高处作业等危险性作业及小型装修工程的监管工作。

区安监局安全监督管理科黄才明科长强调各单位要高度重视安全生产工作,坚持“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,强化安全风险排查管控及事故隐患排查治理,强化企业安全生产教育培训,强化信用约束机制,推进安全生产责任保险机制。

派出所郑晓冬警官通报第三季度我街消防总体形势及执法检查情况,要求辖内单位消防控制室内的人员持证上岗,单位内开展自查自纠及隐患排查工作,加强对电动车充电的监管工作。中国平安财产保险股份有限公司广东分公司经理张成龙简单介绍保险背景、投保主体,举例说明保费的计算方式,对享有的服务进行说明,并对单位提问作出解答。

会中,街道对经济普查和工会创建等街道重点工作作出动员。猎德街将按照上级工作部署,督促企业落实安全生产、消防安全主体责任,积极开展宣传教育培训工作,为推动高质量安全发展保驾护航。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记