您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区档案局洪榕带队前往车陂街开展2018年档案综合管理达标复查工作

发表时间:2018-10-12    信息来源:车陂街
A+ A+ A+

为了更好的贯彻执行《档案法》及相关的档案法律法规,巩固档案达标升级工作所取得的成果,进一步推进档案业务工作的规范有序发展。10月11日上午,区档案局洪榕局长一行5人到车陂街及下辖美好社区和东圃社区,开展档案综合管理达标复查工作,车陂街党工委副书记、纪工委书记刘开灿等参与检查。

洪局长一行先是带队到车陂街道办事处档案室,检查了近几年整理出来的街道重要事项档案、图片,进行了认真详细的检查和指导,对车陂街历年来的档案整理工作给予了充分的肯定,但同时也指出档案归纳整理各项工作中出现的问题以及整改的措施。在场的工作人员认真听取了复查组人员对档案抽查过程提出的各种建议,并一一记录,表示将会继续深入学习档案管理新知识,与时俱进,理论和实操相结合,增强档案管理的新能力。针对档案管理保存移交过程中存在的难题,进行了深入的讨论和研究,启发了工作人员对档案管理的新思路、新方法。

随后,前往车陂街道美好社区和东圃社区进行档案抽检工作,社区居委会主任及工作人员热情接待了检查。社区工作千头万绪、涉及面广、形式多样,档案管理人员流动性快,是社区档案管理重难点。在这样的背景下,这两个社区整理出来的档案总体水平还不错,领导对社区档案工作也给予了肯定,给出极具实践性和可操作性的宝贵建议,并勉励社区下一步有针对性、继续规范好档案管理的基础归纳工作,做到有层次、有条理、分部门归纳,在街道档案总体部署框架下细化归纳各线口具体工作。

基层档案工作直接面向基层组织和广大群众,在服务地方经济社会发展、保障民生、传承历史文化等方面发挥着重要作用。下一步车陂街将会吸取此次复查中区档案局给予的指导意见,深入细致开展档案管理,让基层各项档案工作更完善更上一个新台阶!

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记